1528

Лучший антивирус для Mac 2019 года

Какой лучший антивирус Mac вы можете купить?
Если у вас есть Mac и Вам интересно, какое антивирусное программное обеспечение вы должны выбрать, или даже нужен ли вам антивирус вообще, вы пришли в нужное место. В этой статье мы раскрываем лучшие Mac AV и Security suites, доступные в 2019 году.
Наш текущий лучший выбор-Intego Mac Internet Security, но вы можете найти весь список и прочитать о них ниже. Не забудьте проверить лучшие предложения антивирус Mac, тоже.

Нужен ли антивирус для Mac?
Многие поклонники Mac скажут вам, что компьютеры Apple по своей сути безопасны и не требуют защиты. Мы бы сказали, что они ошибаются - или, по крайней мере, слишком самоуверенны.
В 2018 году появилось 14 новых экземпляров вредоносных программ для Mac, а некоторые из них нашли новые и инновационные способы заражения своих целей.
Mac, как правило, более безопасны, чем их братья Windows по двум причинам. С технической стороны, marcos-это операционная система на базе Unix. Как операционная система на базе Unix macOS находится в песочнице.
Песочница похожа на серию противопожарных дверей: даже если вредоносное ПО получает доступ к вашему Mac, оно не может.

Тем не менее, компьютеры Mac не совсем безопасны, и по мере того, как они растут в популярности, а киберпреступники становятся умнее и жаднее, риск возрастает. В результате, кибербезопасность является более важным, чем когда-либо, и хороший антивирус является лучшим местом для начала, если вы хотите оставаться в безопасности.
Это одна из нескольких подробных статей Macworld, посвященных безопасности Mac. Общие рекомендации можно найти в наших советах по безопасности Mac; и те, кто был поражен атакой вредоносных программ, должны попробовать, как удалить вирус с Mac.

Как выбрать антивирусное приложение для Mac.
Особенности основополагающими для всех являются два способа для приложения, чтобы найти вирусы: по требованию защиты, и через всегда на защиту. Первый находит вирусы, изучая один файл за другим во время запланированных проверок, или когда вы решите провести проверку, возможно, потому, что вы беспокоитесь, что вы заражены. Скорость, с которой приложение anti malware может это сделать, важна, потому что некоторые из них занимают много времени, а также захватывают процессор Mac, пока они это делают. Ожидание шести часов, чтобы узнать, заражен ли ваш Mac, нервирует!Всегда включенная защита от вредоносных программ-это то, что защищает пользователя вне времени выполнения сканирования. Если какая-либо вредоносная программа попадает на диск, возможно, по электронной почте или загруженному файлу, то всегда включенная защита должна быть в состоянии обнаружить ее и либо поместить в карантин (скопируйте ее в безопасную папку, чтобы пользователь мог решить, что с ней делать), либо просто удалить. Обычно уведомление отображается, когда вредоносное ПО обнаруживается таким образом, но не все антивирусные приложения показывают одинаковое количество объяснений того, что произошло - и это был один из факторов, которые мы рассмотрели в нашем тестировании.

Помимо прямого обнаружения вредоносных программ, многие приложения защиты от вредоносных программ включают дополнительные инструменты, такие как защита от вымогателей. Вымогатели-это новый вид вредоносных программ, которые, как только они заражают компьютер, шифруют все файлы пользователя, а затем требуют плату за их расшифровку. Для защиты от этой инфекции функции защиты от вымогателей обычно блокируют любое приложение от записи в домашние папки пользователя, такие как документы или фотографии, если приложение предварительно не одобрено (процесс называется белый список). Конечно, многие приложения уже предварительно одобрены, например Microsoft Word или собственное приложение для фотографий Apple. Но вы можете добавить и другие.
Некоторые приложения защиты от вредоносных программ также включают надстройки виртуальной частной сети (VPN). Они защищают подключение к интернету, шифруя его, и это полезно при использовании небезопасного открытого Wi-Fi, такого как предоставленный кафе или отелем.
Веб-защита с помощью плагинов или расширений браузера также популярна и направлена на то, чтобы остановить пользователя (или его детей) делать все, о чем они сожалеют в интернете, например, посещать сомнительные веб-сайты или передавать личную информацию.

Цена была очевидным фактором в нашем тесте. Все антивирусные приложения продаются как ежегодные подписки. Это верно, вы не можете просто заплатить один раз и использовать навсегда. Часто существует огромная скидка для подписки на первый год, но это может сжечь пользователя, когда автоматическое обновление происходит через год, и взимается полная розничная цена. Кроме того, пользователи могут приобрести несколько лет подписки сразу, получая скидку.
Примечательно, что некоторые подписки включают разрешение на использование приложения защиты от вредоносных программ на нескольких компьютерах (включая компьютеры Microsoft Windows), что иногда может значительно увеличить стоимость - все компьютеры в семье могут быть защищены за один платеж.

Как мы тестировали.
По разным причинам количественное тестирование вредоносных приложений затруднено почти до невозможности, и по этой причине результаты нашего тестирования должны быть скорее ориентировочными, чем окончательными.
Например, мы провели полное сканирование с помощью каждого приложения, и наша цель состояла в том, чтобы определить относительную скорость и нагрузку на процессор. Одно антивирусное приложение сканировало систему за 30 минут, а другое-за шесть часов. Ваше собственное сканирование может быть быстрее, чем это, или занять больше времени. Однако ясно, что первое приложение anti malware имеет более быстрый механизм сканирования по сравнению с последним.

Именно такую разницу мы и надеялись выявить.
Полное сканирование было выполнено на MacBook Pro под управлением mac OS Mojave с процессором i7 2.8 GHz, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ флэш-памяти на основе диска, около 400 ГБ которого было занято. Этот Mac эффективно имеет восемь ядер процессора-четыре фактических ядра и четыре виртуальных ядра с гиперпоточностью. Этот Mac используется ежедневно для таких задач, как электронная почта, просмотр веб-страниц, просмотр фильмов, прослушивание музыки и многое другое. Таким образом, это очень типичная система.
Чтобы проверить постоянную защиту от вредоносных программ для каждого приложения, мы загрузили 26 образцов вредоносных программ с сайта безопасности Mac, представляющего большинство вредоносных программ, нацеленных на Mac с 2018 года до первого квартала этого года. Поскольку размещение их в "живой" системе представляет собой очевидный риск для безопасности, мы развязали их в виртуализированном Mac, работающем на VMware Fusion, с установленным macOS Mojave. Эта виртуальная машина была назначена четыре ядра процессора, плюс 8 ГБ оперативной памяти, поэтому представляет собой среднюю систему Mac.

Примечательно, что мы не активно заражали систему этой вредоносной программой. Это, как правило, невозможно из-за технологии Xprotect от Apple, которая встроена в mac OS, которая блокирует большинство (если не все) вредоносных программ для Mac.

Вместо этого мы просто разместили образцы вредоносных файлов на диске, извлекая их из защищенных паролем архивов. Этого было достаточно для большинства вредоносных приложений, чтобы ответить и либо карантин или удалить вредоносные файлы, и было достаточно, чтобы проверить степень базы данных вредоносных программ каждого приложения.

Если приложение защиты от вредоносных программ не поймало конкретный образец вредоносного ПО, мы проверили базу данных VirusTotal для получения дополнительной информации. VirusTotal-это открытый проект, предназначенный для работы в качестве свободно доступного информационного хранилища, охватывающего большинство вредоносных и антивредоносных приложений.

Наша цель состояла в том, чтобы найти, если приложение защиты от вредоносных программ утверждал, чтобы защитить от любых вредоносных программ, которые он проигнорировал. Мы обнаружили, что в большинстве случаев он действительно претендовал на это.
Итак, что происходит? Возможно, это так: мы протестировали версию Mac приложения для защиты от вредоносных программ, и, скорее всего, будут версии Microsoft Windows, Linux и даже Android этого приложения. Версия Mac может иметь слабость в том, что она не может обнаружить эту вредоносную программу, даже если она должна.
В качестве альтернативы, это может быть проблема с нашим конкретным образцом этой вредоносной программы - хотя мы отмечаем, что некоторые приложения для защиты от вредоносных программ, которые мы рассмотрели, получили оценку 100% обнаружения и очистки, поэтому утверждение, что это “неправильный тип вредоносного ПО”, возможно, является слабым оправданием.



0 комментариев

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале