297

Обзор Apple Mac Mini (2018): перспектива видеоредактора

Mini значительно улучшился после долгого обновления, но ограниченная производительность графики удерживает его в некоторых случаях.

У Mac Mini было несколько лет. Его последнее обновление в 2014 году было разочаровывающим.

После выпуска четырехъядерных процессоров в выпусках 2011 и 2012 годов модель 2014 была застряла в двухъядерном процессоре.

Это означало, что на некоторых задачах он был медленнее, чем тот компьютер, который он должен был заменить.

Добавьте к тому, что, помимо хранилища, он не был обновлен , и у вас был компьютер, который оставил много пользователей недовольными.

Удивительно, но до последнего месяца 2014 Mini по-прежнему был доступен в интернет-магазине Apple за 500 долларов.

Из-за отсутствия обновлений за последние четыре года многие из нас задавались вопросом, увидим ли мы когда-нибудь новую модель?

К счастью, Apple исправила ситуацию с Mini 2018.

Эта новая модель сохраняет уникальный дизайн, который мы любили в выпуске 2014 года, но обладаем элегантным пространственно-серым цветом - первым для линии Mini.

Он также теперь полностью изготовлен из переработанного алюминия, как и новый MacBook Air).

Благодаря значительно улучшенным компонентам Mini теперь является жизнеспособным конкурентом на рынке компактных настольных компьютеров.

И у него есть конкуренция.

За последние четыре года микрокомпьютеры значительно улучшились, и большинство крупных производителей теперь предлагают крошечную машину для Windows.

Тем не менее, меня впечатлила производительность Mini, и это самый дешевый способ получить машину macOS.

Несмотря на это, у 2018 Mini есть несколько недостатков, которые, вероятно, не позволят ему стать лучшим выбором для большинства людей.

Оценка Engadget

Pros

Компактная конструкция

Универсальный выбор портов, включая USB Type-A и HDMI

Высокая производительность процессора

Самый дешевый Mac в линейке Apple

Cons

Ограниченная производительность графики (и никакого значимого способа ее улучшения)

Варианты обновления быстро становятся дорогими

ОЗУ не технически обновляется пользователем

Резюме

2018 Mac Mini - первый новый компактный компьютер, который мы видели в Apple за четыре года.

Благодаря процессору Intel восьмого поколения и многочисленным возможностям подключения, в том числе четыре порта Thunderbolt 3 и два USB-типа A, Mini предназначен для быстрой и гибкой работы.

Apple позиционирует новый Mini как «про» машину, но мы обнаружили, что отсутствие специального GPU удерживает эту систему.

Тем не менее, если вам не нужна особо мощная графика и вы ищете быстрый рабочий стол, Mini может многое предложить как по размеру, так и по цене.

аппаратные средства

Самая впечатляющая вещь в новом Mini - это выбор портов.

Там есть Ethernet, разъем для наушников и четыре разъема USB-C (поддерживающий Thunderbolt 3).

Он также оснащен полноразмерным портом HDMI и двумя портами USB-3 Type-A старой школы.

Apple так агрессивно относилась к удалению полезных портов.

Я был обеспокоен тем, что мы увидим коробку с ничего, кроме пары входов USB-C.

Возможности подключения позволяют легко настраивать новый Mini с возможностью добавления внешних SSD, внешних GPUS или любых других возможностей, которые могут вам понадобиться.

К сожалению, общие контроллеры означают, что порты Thunderbolt могут поддерживать только два дисплея, но добавить в HDMI, и вы можете запускать три монитора 4K с Mini (или один 5K и один 4K дисплей).

По сравнению с предыдущим Minis вы теряете аналоговый вход микрофона, но, учитывая, что цифровые аналоговые преобразователи на базе USB многочисленны и эффективны, это не огромная потеря.

Я тестировал модель начального уровня

Которая поставляется с четырехъядерным процессором Intel Core i3-8100b с тактовой частотой 3,6 ГГц, графикой Intel UHD 630, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 128 ГБ.

Процессоры серии b от Intel - это паяные / интегрированные версии своих полнофункциональных настольных микросхем, и этот был довольно впечатляющим, хотя модель i3 в моем тестовом модуле не поддерживает скорости гиперпотока или турбо-ускорения, если эти вещи важны для вас

В отличие от 2014 Mini, вы можете самостоятельно обновить ОЗУ в новой модели, хотя достаточно сложно, что Apple рекомендует выполнить работу в сервисном центре.

Если вы не хотите платить цену Apple за ОЗУ (часто от двух до трех раз по рыночной ставке), вы можете сделать это сами, но для этого потребуется набор драйверов Torx, и вы можете поцеловать свою гарантию на прощание.

Спектакль

Предыдущие Mac Mini были позиционированы как недорогие компьютеры для дома или офиса, и новая модель превосходит эти задачи.

Его чип i3 больше, чем обработка текстовой обработки, несколько вкладок браузера, потоковая передача видео и воспроизведение музыки.

В отличие от предыдущих моделей, Apple явно позиционирует новый Mini как машину для дизайнеров и других профессионалов.

Веб-сайт компании описывает его как «рабочую лошадь» и перечисляет передовые средства рендеринга, такие как Autodesk Maya и Luxion Keyshot среди приложений, которые должны видеть улучшенную производительность.

Итак, реальный вопрос: как этот компьютер работает по сравнению с другими «про» машинами Apple? Ответ там немного сложный.

В Cinebench, который анализирует процессорную и графическую обработку для графического рендеринга, Mini сделал довольно хорошо.

В одноядерном процессоре производительность процессора обошла i7 в MacBook Pro и была примерно на 15 процентов медленнее, чем чип Xeon в iMac Pro.

Однако при многоядерном тестировании отсутствие гиперпотока было очевидным, так как Mini упал на 20 процентов по сравнению с MacBook Pro и был на одну треть быстрее, чем iMac Pro.

Geekbench 4 одноядерные результаты были более обнадеживающими:

Mini i3 превосходил MacBook Pro волосами и приближался к iMac Pro.

В многоядерном процессоре Mac Mini также был примерно на 5 процентов медленнее, чем MacBook Pro, хотя он по-прежнему упал на 50% по сравнению с iMac.

Справедливости ради, Mini стоит менее трети любой из этих систем, а его i3-процессор более мощный, чем я ожидал, но, в то время как процессор мог бы обеспечить высокую производительность, с графикой Mini боролся.

В тесте Cinebench GPU Mini смог управлять только половиной производительности MacBook Pro и одной третью iMac Pro.

Geekbench написал такую ​​же неутешительную картину. Против теста OpenCL для компьютеров интегрированная графика Intel в Mini была на 40 процентов медленнее, чем MacBook Pro, и набрала примерно одну восьмую скорость iMac Pro.

Однако контрольные показатели являются лишь частью картины.

Я не программист или 3D-дизайнер, но я - видеоредактор, и для того, чтобы предоставить реальный тест, я редактировал эпизод Engadget Today на Mini 2018, используя Premiere Pro.

Mini работал лучше, чем я ожидал.

Резка кадров, перемещение по временной шкале и базовое воспроизведение были гладкими

Он даже воспроизводил 4K кадры из моего Sony FS5 с едва заминки.

Ограничения машины становятся особенно очевидными, когда я начал добавлять заголовки и корректировку цвета.

Premiere Pro (и большинство программ для редактирования) в значительной степени полагается на графический процессор для рендеринга в режиме реального времени после того, как вы начали изменять кадры цветом и эффектами.

Это оказалось настоящей проблемой для Mini, и воспроизведение предварительного просмотра стало все более прерывистым, поскольку я добавил даже базовые эффекты.

Уменьшение разрешения воспроизведения помогло немного, но в определенный момент отснятый материал просто стал сложным для работы.

На одном из тестов 4K кадры с использованием цвета, коррекции, размытия и заголовка Mini удалось отобразить только 10 процентов кадров во время 10-секундного воспроизведения.

И забудьте о работе с двойной скоростью (что многие редакторы делают, чтобы сэкономить время); как только эффекты были добавлены, звук даже не воспроизводится, если я попытаюсь просмотреть быстрее, чем в режиме реального времени.

Даже использование прокси (временные файлы с низким разрешением в формате, который должен быть проще для чтения программы) едва помогло ситуации.

При экспорте кадры, задача, которая обычно не сильно зависит от графического процессора, Mini работает лучше.

Несмотря на эффекты и цветокоррекцию, Engadget Today вышел без сбоев, хотя потребовалось почти в три раза больше, чем в iMac Pro.

Еще один тест, транскодирующий файл CineForm на MP4, работал еще лучше:

Mini был чуть медленнее, чем мой MacBook Pro, и примерно в два раза быстрее, чем iMac Pro.

Отсутствие выделенного графического процессора действительно кажется слабым местом здесь, и, к сожалению, нет простого способа исправить это.

Для Mini доступно только три процессора, и нет возможности добавить дискретный графический процессор.

Дополнительные 300 долларов США на базовой модели, которую мы тестировали, доставят вам шестиъядерный процессор с тактовой частотой 3,2 ГГц с гиперпотоком и Turbo Boost до 4,6 ГГц.

Вероятно, достаточно скорости, чтобы оставить MacBook Pro в пыли, и должен дать Mini некоторую серьезную мощность обработки процессора, но она вообще не улучшит графическую производительность.

Apple явно ожидает, что некоторые люди будут использовать Mac Mini с внешним графическим процессором, но это, как минимум, еще 500 долларов, и подключение громоздкой коробки со своими вентиляторами и источником питания, похоже, превзошло цель компактной машины.

Для того, чтобы понять, насколько плоха производительность графики, я попробовал еще один тест, тест долины Unigine's Valley.

Это самый последний тест, доступный для macOS, и в то время как тесты Unigine предназначены для экстремальных стресс-тестов для производительности игровых графиков, Долина - с 2013 года, поэтому это не совсем современно.

Тем не менее, при минимальных «базовых» настройках, при разрешении 1280 x 720, Mini 2018 Mini может управлять только 20 кадрами в секунду.

Переключившись на «Extreme» в 1920x1080, это упало до жалкого четверка. Четыре кадра в секунду. Это определенно не система для игр.

Варианты конфигурации и конкуренция

Помимо процессора есть несколько других компонентов, которые вы можете обновить.

Это стоит 200 долларов,чтобы удвоить оперативную память до 16 ГБ, что может оказаться целесообразным решением, и вы можете потратить до 1400 долларов США дополнительно на 64 ГБ, если вам это действительно нужно (комплекты памяти на 64 ГБ трудно найти прямо сейчас, но всего 329 долларов вы получите 32 ГБ если вы не купите у Apple).

Вы также можете заплатить тысячи за большой SSD, но с количеством портов Thunderbolt я бы рекомендовал внешний RAID или SSD.

Если вы не заботитесь о OSX, есть альтернативы Mini PC, которые могут обеспечить большую мощность графики. Intel Hades Canyon NUC начинается с $ 719, но не поставляется с памятью и оперативной памятью.

То, что у него есть, является одним из новых чипов Kaby Lake G от Intel.

Они построены из маловероятного альянса между Intel и AMD и вступают в брак с процессором Intel восьмого поколения на GPU AMD Vega.

Они упаковывают замечательный объем производительности в небольшой SoC, и это откровенно странно, что этот чип не является вариантом в Mac mini 2018, учитывая, что графика AMD уже используется в iMac и MacBook Pro.

Если вы не заинтересованы в играх, и вам действительно нужна профессиональная мини-система, то Z2 Mini G4 от HP оснащается одним и тем же шестиядерным процессором i7, 16-гигабайтной оперативной памятью и 512-гигабайтным SSD в качестве мини-ноутбука стоимостью 1,699 долларов США, но также включает в себя про-класс Nvidia Quadro GPU и можно найти за 100 долларов меньше.

Если вы находитесь на рынке новой системы и привержены macOS, у 2018 Mini есть несколько точек продажи.

На $ 799, базовый Mini, который мы тестировали, является самым дешевым способом получить новый Mac сегодня.

Несмотря на плохую графическую производительность, базовый процессор Mini является прочным, а доступное обновление за 300 долларов - неплохой способ получить быстрый шестиядерный процессор, который должен держать Mini в течение многих лет.

Помимо 3D-моделирования и редактирования видео, Apple упоминает о выпуске XCode и музыки на своем веб-сайте, и на самом деле это похоже на убедительные прецеденты для Mini.

Задачи, зависящие от процессора, такие как кодирование и аудиотехника, имеют смысл для этой системы и не будут сдерживаться ее спецификациями.

Когда Apple представила Mini, в ней появилась идея объединить несколько Minis вместе в «Mini» сервер, а для серьезного хруста на основе процессоров на самом деле это интригующая идея.

Четыре Mac Mini, обновленные до i7 и 16 ГБ оперативной памяти, получат вам 24 ядра с 48 потоками и 64 ГБ памяти всего за 200 долларов больше, чем восьмиядерные iMac Pro.

Вам понадобится довольно конкретная рабочая нагрузка, чтобы воспользоваться такой настройкой (офисный компилятор кода? Render farm?),но это интересная концепция.

Заворачивать

Собственные маркетинговые материалы Apple относятся к новому мини участнику как «частная скаковая лошадь, вся рабочая лошадка», и хотя они не дошли до того, что брендинг «Mac Mini Pro» Apple явно позиционирует его как высокопроизводительный компьютер.

Это делает отсутствие разумного GPU еще более запутанным.

Производительность графики важна для дизайнеров и производителей мультимедиа (фактически, как Autodesk Maya, так и Final Cut Pro могут значительно выиграть от GPU с поддержкой OpenCL), но графические карты также обеспечивают производительность вычислений на основе OpenCL или CUDA.

Эти типы хрустов, приводимых в число GPU, становятся все более полезными для научных вычислений и задач анализа данных, таких как шифрование, распознавание изображений, оптимизация и машинное обучение.

Для музыкальных продюсеров и людей, пишущих приложения в Xcode, возможно, новый Mini имеет смысл, но я не думаю, что большинство других пользователей «pro» будут довольны этим уровнем производительности.

Я не могу не пошевелиться головой в графиках и графиках Apple, демонстрируя, насколько быстрее новый Mini, чем модель 2014 года.

Мало того, что многие тесты, которые они опубликовали, выделяют только интенсивные задачи ЦП (рендеринг в Keyshot, экспорт из Final Cut) вместо фактических рабочих процессов, но они также сравнивают $ 4,300 2018 Mini с шестиядерным процессором и 64 ГБ ОЗУ к машине 2014, которая не могла даже побить своего предшественника 2012 года.

Четыре года спустя я, конечно, надеюсь, что новая модель будет быстрее.

Возможно, это подчеркивает лучший профессиональный вариант использования для нового мини.

Машина рендеринга, которая может обрабатывать интенсивные задачи ЦП, такие как компиляция кода и рендеринга графики, но что вы на самом деле не хотите выполнять свою повседневную работу.

Когда Apple представила Mini, в ней появилась идея объединить несколько Minis вместе в «Mini» сервер, а для серьезного хруста на основе процессоров на самом деле это интригующая идея.

Четыре Mac Mini, обновленные до i7 и 16 ГБ оперативной памяти, получат вам 24 ядра с 48 потоками и 64 ГБ памяти всего за 200 долларов больше, чем восьмиядерные iMac Pro.

Вам понадобится довольно конкретная рабочая нагрузка, чтобы воспользоваться такой настройкой (офисный компилятор кода? Render farm?), Но это интересная концепция.

Для обычных потребителей Mini, похоже, заполняет роль семейного компьютера в гостиной; небольшой, надежный рабочий стол, который должен чувствовать себя быстро и заботиться об основной работе.

Но у многих людей есть ноутбуки или планшеты, насколько это важно?

Как медиа-бокс, 799 долл. США довольно много потратить, вышеупомянутый Apple TV - это более простой способ потоковой передачи, и даже ящик Roku может получить вам Netflix и воспроизвести MP4 с флэш-накопителя за 100 долларов.

Если производительность не имеет значения для вас вообще, то новый MacBook Air или даже MacBook Pro начального уровня может быть лучшим выбором.

Все эти оговорки в стороне, мне действительно нравится эта машина.

Дизайн потрясающий, и мне нравятся варианты надстроек и расширяемое хранилище, но я бы не хотел, чтобы над ним работали.

Вполне возможно, что есть когорты людей, которые ищут недорогой рабочий стол macOS с множеством полезных портов, которые не заботятся о производительности GPU и ждут последних четырех лет для нового компьютера.

Для них Mac Mini идеально подходит.

0 комментариев

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале